退換貨政策

退換貨政策

 

Q1.若收到瑕疵商品/商品有缺少怎麼辦?

請於收到商品後立即拆箱檢查,若您收到的商品有缺少或因物流運送過程產生破損、液體外漏等瑕疵商品,並保留問題商品、破損瓶器,7(含國定例假日)內與客服專員連繫並提供照片,辦理補寄/換貨商品流程。(如適逢週末或連續假日,可先以facebook或是LINE留言與我們聯繫說明情況並附上照片,客服專員將於上班時間內儘快回覆處理。)若收到商品日起超過7日後才聯繫需補寄商品,或未提供照片給專員查詢,恕無法協助辦理,懇請理解。

 

Q2.只要在7天鑑賞期內就都可以退貨嗎?

根據消費者保護法之規定,在未拆封使用的情況下,您享有商品到貨日起7天鑑賞期(含國定例假日)的權益,鑑賞期係供您參考、觀賞、品鑑和比較,您可在7天之內,要求退貨退款。

 

Q3.辦理退貨手續時有哪些事情是我必須注意遵守的?

您所退回的商品內容必須保維持所有商品、贈品、附件、包裝、附隨文件或資料的完整性,且實體發票必須連同商品一併退回,否則,我們有權拒絕您的退貨退款要求。退換貨時,請您使用原包裝紙箱將欲辦理退換貨之商品包裝妥當,若原紙箱已遺失,請使用其他完整紙箱包裝,切勿直接於原廠包裝上黏貼紙張或書寫文字。您要求退換貨之商品若有缺件或是損毀,我們有權視損毀程度而折扣退款金額;但若是新品瑕疵則不在此限,您可享有無條件退換貨的售後服務。

門市無法辦理退換貨事宜,需退回總倉,請見諒。

 

Q4.申請退貨手續後,請問何時會退款給我?

退款時間會根據付款方式而有所不同唷!如下:

超商取貨/付款:預計14-21個工作天內匯至您指定的帳戶中。退款完成後若需另行通知者,請於客服專員聯繫時主動告知。

信用卡:預計7-14個工作天內刷退款項,如刷退日為您信用卡結帳日之後,款項將會於下一期帳單中沖銷,再請留意您當期或下期帳單,如有疑問可與發卡銀行聯繫確認,完成刷退後若需另行通知者,請於客服專員聯繫時主動告知。

退款帳戶戶名需與「訂購本人姓名相符」,若無法提供訂購本人帳戶,需額外填寫「匯款切結書」確認無誤後,才會進行後續退款流程。

 

電話客服專線:週一~週五 09:30-17:30

0800-556-009(免付費電話)、手機請撥: 02-2709-7279,由客服專員為您服務。

LINE搜尋帳號:@swisspa

Facebook搜尋:SWISSPA

EMAILswisspa@swisspa.com.tw